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lunes, 13 de septiembre de 2010

Lemon pie


Esta es otra de mis recetas favoritas que no me canso de cocinar... siempre busco cosas nuevas para agregarle o formas distintas de cocinarlo. Acá les dejo la ultima...

Ingredientes:

Masa (es la misma que la de la tarta de manzana)

-250 gramos de harina
-180 gramos de margarina
-20 gramos de azúcar
-1 cucharada de sal
-1 huevo
-50 mililitro de agua

Relleno

-400 cc de leche
-jugo de 1 limón grande
-ralladura de la piel de 1 limón
-5 yemas
-80 gramos de manteca
-80 gramos de almidón de maíz
-100 gramos de azúcar

Cobertura

-5 claras
-100 gramos de azúcar
-100 gramos de azúcar impalpable

Preparación:

Masa

-En la procesadora poner la harina, la margarina, el azúcar y la sal. Mezclar con el pulsador hasta que todo quede bien integrado. Agregar el huevo y seguir mezclando, finalmente agregar el agua de a poco y seguir pulsando hasta que se forme un bollo alrededor de las cuchillas. Sacar de la procesadora y amasar.
-Enmantecar y enharinar una tartera. Acomodar la masa sobre la tartera de modo que quede prolija y cubriendo todo.
-Meter en la heladera hasta que se enfríe bien, 20 minutos aproximadamente.
-Cocinar la masa sola a horno moderado hasta que esta este bien dorada, retirar y dejar enfriar.
-Una vez fría desmoldar con mucho cuidado ya que la masa al ser tan liviana puede romperse. Colocar sobre un plato de vidrio. Reservar.

Relleno

-Mezclar todos los ingredientes en un bowl a baño maría hasta que rompa hervor.
-Revolver constantemente para evitar la formación de grumos y que la parte de abajo de la mezcla se pegue.
-Cocinar 5 minutos mas aproximadamente hasta obtener una crema firme.
-Dejar en enfriar.

Cobertura

-En un bowl mezclar las claras con el azúcar a baño maría para con los dedos para que el azúcar se disuelva. Una vez que esto ocurra batir hasta que las claras hagan espuma. Retirar del baño maría.
-Batir con la batidora eléctrica e incorporar de a poco en forma de lluvia el azúcar impalpable, sin dejar de batir!
-Seguir batiendo hasta obtener un merengue blanco y firme.
-Para asegurarse de que el merengue este bien hecho den vuela el bowl despacio, si el merengue se queda en su lugar esta perfecto.

  • Colocar la crema de limón sobre la masa dorada con cuidado evitando que esta se rompa. Con una espátula repartir de forma uniforme.
  • Esparcir el merengue sobre la crema de limón con una espátula formando picos o también pueden colocar el merengue con una manga para que quede mas decorado.
  • Finalmente gratinar el merengue.
  • Se recomienda refrigerarla un par de horas antes de servir para que tenga una consistencia mas firme.


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