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lunes, 13 de septiembre de 2010

Mermelada de limón




Ingredientes:

-1 Kg de limón
-700 gramos de azúcar (es estimado cada uno puede ponerle mas o menos dependiendo de cuan dulce o ácida quieren que este la mermelada)
-Agua cantidad necesaria

Preparación:

-Lavar los limones y cortarlos en rodajas finas. Quitar las semillas y ponerlos en una cacerola con abundante agua. Cocinar a fuego moderado hasta que las cascaras estén tiernas y la pulpa comience a deshacerse.
-Colar los limones evitando que se pierda la pulpa y colocar en la misma olla. Cubrirlos con poca agua, solo la necesaria para que queden sumergido.
-Agregar el azúcar de a poco para ir probando y calculando cuan dulce queremos que sea.
-Cocinar a fuego mínimo revolviendo para evitar que se queme la base.
-Para saber si esta listo, colocar una cucharada en un plato y dejar enfriar, si tiene la consistencia justa retirar del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente.
-Finalmente envasar en frascos de vidrio previamente esterilizados con vapor de agua.
-Colocar la fecha de elaboración y el tipo de ingredientes en una etiqueta para evitar confusiones.


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