
Hay más de 7.500 variedades de manzanas. Las diferentes variedades se distribuyen en climas templados y subtropicales ya que los manzanos no florecen en las zonas tropicales, pues es una de las especies frutales que requiere acumular mayor cantidad de horas de frío (temperaturas inferiores a 7 °C.) durante el reposo invernal.
Los principales valores nutricionales de la manzana son los siguientes por cada 100g:
- Agua 84 g.
- Calorías 59 kcal.
- Carbohidratos 15 g.
- Proteínas 0.19 g.
- Fibras 2.7 g.
- Lípidos 0,4 g.
- Potasio 115 mg.
- Calcio 7 mg.
- Fósforo 7 mg.
- Magnesio 5 mg.
- Azufre 5 mg.
- Hierro 0,18 mg.
- Vitamina B3 (Niacina) 0, 17 mg.
- Vitamina A 53 U.I.
- Vitamina E 0,4 mg.
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