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domingo, 12 de septiembre de 2010

Mousse de Chocolate


Este es el mejor postre para comer bien frió con un chorrito de licor de menta... también se lo puede usar para rellenar tortas, para coberturas, postres helados o comerla sola!



Ingredientes:

-250 gramos de chocolate semiamargo.
-50 gramos de manteca
-5 yemas
-150 gramos de azúcar
-500 gramos de crema de leche
-5 claras
-50 gramos de azúcar impalpable

Preparación:

-Rallar el chocolate sobre un bowl, agregar la manteca y fundir a baño maría. Revolver constantemente. El fuego debe estar al mínimo para evitar que el bowl se humedezca por el exceso de vapor de agua.
-En otro bowl a baño maría, mezclar las yemas con el azúcar y batirlas hasta obtener una crema espumosa, homogenea y de color amarillo claro.
-En otro recipiente batir las claras a punto nieve con el azúcar impalpable.
-Batir la crema en otro bowl a punto chantilli.
-Mezclar de forma envolvente el batido de las yemas con el chocolate fundido e incorporar la crema de leche hasta obtener una mezcla uniforme.
-Integrar de a poco las claras a punto nieve con una espátula con movimientos suaves y envolventes a la crema de chocolate. Seguir mezclando hasta que sea homogeneo.
-Finalmente verter la preparación en copas individuales o dejarla en el bowl para servirlo posteriormente.
-Se debe refrigerar unas 2 a 3 horas antes de servir, si quieren hacer mas rápido pueden ponerlo una hora y media en el freezer.

Acompañar con un poco de licor de menta o con una salsa de frutos del bosque.








3 comentarios:

  1. Hola Beladia estoy echando un vistazo a tu blog y tienes unas recetas deliciosas.. Esta mousse se ve espectacular...
    una preguntita: ¿la manteca, es de cacao? o es mantequilla... gracias de antemano
    besitos.

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  2. hola, yo he de suponer que es mantequilla pues en otras recetas que he visto piden mantequilla y no manteca asi que bueno usaré eso... y la azúcar es glass cierto? la blanca... me revuelven tantas recetas diferentes :(

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  3. Hola!!
    Acabo de descubrir tu blog pues estaba buscando una receta de mouse de chocolate y tras leer la tuya he decidido que es la que voy a hacer..
    Ya te contaré que tal me ha salido..
    MUCHÍSIMAS GRACIAS!!!

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