Buscar este blog

lunes, 13 de septiembre de 2010

Tarta de manzana


Esta es una de las recetas que más disfruto haciendo... y la que más disfruta mi familia cuando la hago!
Lo mejor es servirla caliente con una bocha de helado de crema americana encima, no creo que haya otro postre tan rico.

Ingredientes:

Masa

-250 gramos de harina
-180 gramos de margarina
-20 gramos de azúcar
-1 cucharada de sal
-1 huevo
-50 mililitro de agua

Relleno

-8 manzanas verdes chicas o manzanas deliciosas dependiendo del gusto de cada uno, si eligen la deliciosa deben agregarle menos azúcar a la salsa.
-100 gramos de manteca
-3 cucharadas de canela en polvo
-150 gramos de azúcar
-25 gramos de harina
-100 gramos de galletas de vainilla

Cobertura

-150 gramos de azúcar
-250 gramos de harina
-150 gramos de manteca fría
-1 cucharada de esencia de vainilla

Preparación:

Masa

-En la procesadora poner la harina, la margarina, el azúcar y la sal. Mezclar con el pulsador hasta que todo quede bien integrado. Agregar el huevo y seguir mezclando, finalmente agregar el agua de a poco y seguir pulsando hasta que se forme un bollo alrededor de las cuchillas. Sacar de la procesadora y amasar.
-Enmantecar y enharinar una tartera. Acomodar la masa sobre la tartera de modo que quede prolija y cubriendo todo.
-Meter en la heladera hasta que sea momento de cocinar la tarta.

Relleno

-Pelar, lavar y cortar las manzanas en rodajas. Reservar.
- En un bowl a baño maría mezclar la manteca, la canela, la harina y el azúcar. Mezclar hasta que todo quede bien integrado.
-En la procesadora triturar las galletas de vainilla hasta que queden formando un polvo parecido al pan rallado. Reservar.

Cobertura

-En la procesadora mezclar los ingrediente con el pulsador hasta que se integren. Poner el preparado bien estirado en una placa para horno y cocinar hasta que se dore. Mezclarlo para que no quede apelmazado y reservar.

  • Sacar la tartera con la masa de la heladera.
  • Espolvorear el fondo con las galletas procesadas, esto hará que la masa no se humedezca con el jugo de las manzanas y con la salsa.
  • Acomodar las rodajas de manzana para que queden distribuidas uniformemente.
  • Verter la salsa sobre las manzanas.
  • Cocinar a horno mínimo hasta que los bordes de la masa estén bien dorados y las manzanas estén cocidas y blandas.
  • Retirar del horno y espolvorear con la cobertura.







No hay comentarios:

Publicar un comentario