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viernes, 17 de septiembre de 2010

Torta de Brownie


Les cuento que hoy hice un par de postres para vender este fin de semana en el
restaurante de mi familia, un lemon pie, una tarta de manzana, mousse de chocolate y la torta de brownie... que salio una bomba. Acá les dejo la receta....


Ingredientes:

Brownie

-230 gramos de manteca
-60 gramos de cacao amargo en polvo
-400 gramos de azúcar
-una cucharada de esencia de vainilla
-120 gramos de harina
-4 huevos
-1 cucharada de polvo para hornear

Merengue

-4 claras
-50 gramos de azúcar
-50 gramos de azúcar impalpable

Relleno: Dulce de Leche

Preparación:

-Derretir la manteca a baño maría en un bowl grande
-Agregar el resto de los ingredientes para el brownie y batir a mano por unos minutos hasta que quede todo integrado.
-Enmantecar un molde de 28 cm de diámetro ( yo lo hice en uno de 26 y quedo demasiado alto el brownie). Poner la mezcla y cocinar a horno moderado aproximadamente 20-30 minutos o hasta que quede firme y húmedo en el centro.
-Desmoldar y dejar enfriar

-En un bol a baño maría mezclar las claras con el azúcar con los dedos hasta que desaparezcan los grumos. Sacarlo del fuego. Batir con batidora eléctrica e ir incorporando el azúcar impalpable de a poco. Batir hasta que quede firme.
-Agregar el dulce de leche sobre el brownie con una espátula.
-Finalmente agregar el merengue con una manga en forma de copos o como mas les guste.

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